• 6 ноября, вторник
  • Москва, Главнй корпус ГЦТМ им. А. Бахрушина, ул. Бахрушина, 31, м. Павелецкая. * Всвязи с проводящимися ремонтными работами, проход на территорию музея осуществляется через служебный вход.

Как театр захватывает город. Дискуссия

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

15 дней назад
6 ноября c 19:00 до 21:00
Москва
Главнй корпус ГЦТМ им. А. Бахрушина, ул. Бахрушина, 31, м. Павелецкая. * Всвязи с проводящимися ремонтными работами, проход на территорию музея осуществляется через служебный вход.

В рамках выставки молодых художников театра «ГОРОДКЛИН#13» деятели современного театра, активно использующие город как площадку для воплощения своих проектов, сойдутся за круглым столом и постараются совместно сформулировать ответы на ключевые вопросы о современном театральном процессе вне здания театра. Какие ограничения на театральное действие накладывает пространство города? Театр завоевывает город или город сам по себе театр, а задача режиссера дать ему обрамление? Необходим ли сценограф в театральных проектах в городе и если да, то в чем заключается его работа?

Участники встречи:
 
 
Всеволод Лисовский (Москва)
Телепродюсер, сценарист, режиссёр. Комиссар «Театра.doc» и проекта "Трансформатор".
Автор работ "Вакханки. Молчание классиков", "Неявные воздействия", "Акын-Опреа" (специальная премия музыкального жюри театрального фестиваля «Золотая маска»), "Червь", "Индивиды и атомарные предложения", "Сквозь/Скольжение по возможностям".
 
 
Федор Елютин (Москва)
Импресарио,основатель театральной компании "Импресарио".
Продюсер проектов "Remote Mscow", "Cargo Moscow", "Твоя игра", "Etiquette", "Кан2дидат", "Ложь".
 
 
Юрий Квятковский (Москва)
Режиссер, педагог в школе-студии МХАТ (Мастерская Дмитрия Брусникина), один из основателей независимой творческой группы Le Cirque de Sharles La Tannes.
Номинант премии "Золотая маска".
 
 
Алексей Ершов (Санкт-Петербург)
Автор идеи и художественный руководитель проекта «Театр. На Вынос», участник лаборатории Кирилла Серебренникова «Транскрипция», лаборатории Георга Жено «Драма Памяти», а также лаборатории «Медиа поэзии». Участвовал в создании спектаклей в центре им. Вс. Мейерхольда, «Страх» в Театре.doc; «1001» в театре «Приют Комедианта». В качестве художника принимал участие в VI Московской биеннале современного искусства.
 
 
Максим Карнаухов (Санкт-Петербург)
Режиссёр, работающий в направлениях связанных с социальным и документальным театром. Со-основатель проекта «Театр. На Вынос». Участник режиссёрской группы международного социально-культурного проекта “Цель визита / Zwishenraum” Новой Сцены Александринского театра. С 2018 года плотно работает с пространством «Новая Голландия» и «Голландским институтом в Санкт-Петербурге.»
 
 
Дмитрий Мелкин (Москва)
Режиссер, перформер, актер, педагог.
С 2007 года участник Liquid Theatrе как актер и режиссер (Обладатель национальной театральной премии «Золотая маска» 2009 в номинации «эксперимент» — спектакль «Liquidация»)
Режиссер-педагог Международной Летней Школы СТД. С 2011 года – руководитель студии LOW TECH. Резидент Центра Мейерхольда.
 
 
Модератор дискуссии — Елена Ковальская.
Театральный критик, окончила РАТИ (ГИТИС). С 1999 по 2012 годы работала обозревателем журнала «Афиша». С 2006 по 2012 годы руководила Фестивалем молодой драматургии «Любимовка». В разные годы была экспертом Минкульта, Департамента культуры Москвы, экспертом и членом жюри фестиваля «Золотая маска». С 2012 по 2014 руководила проектом «Школа театрального лидера» Центра им. Вс. Мейерхольда и Департамента культуры Москвы. С 2013 года арт-директор Центра имени Вс. Мейехольда. Ведет Кружок театральной критики в ЦИМе.
 
 
____________________________________________________________
 
Выставка ГОРОДКЛИН#13 стала отправной точкой для серии проектов, посвящённых мечте о “тотальном театре”, где граница между повседневной жизнью и искусством стирается, посещение театра становится массовым и ежедневным занятием, а город – общедоступной площадкой для реализации и презентации театральных проектов. Авторы проекта верят, что именно так будет устроен театр будущего.
Выставка ГОРОДКЛИН#13 — это эксперимент, в ходе которого авторы и участники пытались понять в чём будет заключаться роль сценографа в нашей модели театра будущего, театра, интегрированного в городскую среду и может ли сценографическое решение существовать вне декорации.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше